Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Разочарованные иранские избиратели обещают бойкот выборов | Фото:18.02 12:10   MIGnews.com

Разочарованные иранские избиратели обещают бойкот выборов

Как сообщает TheNewArab, иранцы намерены бойкотировать предстоящие всеобщие выборы, поскольку на поле доминирует консервативный блок страны, состоящий из союзников верховного лидера аятоллы Али Хаменеи.

Многие иранцы, пострадавшие от экономических санкций , политических потрясений и сохраняющейся угрозы военного конфликта, возникшего в результате прошлой конфронтации с США из-за убийства командира Касема Сулеймани , говорят, что они не настроены голосовать на всеобщих выборах на этой неделе.

Люди в Иране отказываются голосовать, ссылаясь на потерю доверия к политикам и нарушенные обещания по поводу повышения уровня жизни.

62-летняя Пари рассказала AFP: "Ни за что! Мы не собираемся голосовать!". Ее дочь также намерена бойкотировать парламентские выборы в пятницу, потому что она больше не доверяет политикам.

«Сегодня в Иране всем сложно. Мы сыты по горло. Мы хотим отправить сообщение, что нас не устраивает ситуация», - добавила мать.

«Нет работы, нет будущего», - сказала дочь Пари Киана, добавив, что она больше не «доверяет властям» и встревожена их «отсутствием честности».

Президент Хасан Рухани, переизбранный в 2017 году, пообещал больше социальных и личных свобод и заверил, что иранцы смогут извлечь выгоду из потепления отношений с Вашингтоном.

Но многие люди чувствуют, что их жизнь была подорвана экономическим спадом и усугублена жесткими санкциями США с тех пор, как президент США Дональд Трамп в 2018 году отказался от знакового ядерного соглашения с Ираном.

К этому добавилась угроза военного конфликта, так как Трамп усилил кампанию «максимального давления» против Исламской республики.

38-летний Амир Мохташам, который был безработным в течение двух лет, сказал, что он обеспокоен отсутствием видения тех кандидатов, которым позволено баллотироваться на выборах.

«Кажется, ни у кого из кандидатов нет плана на что-либо», - сказал он.

«Ни консерваторы, ни реформисты не заслуживают доверия. Их волнуют только голоса ... Наши выборы бесполезны».

Авторитет лидеров Ирана сильно пострадал, когда в прошлом месяце власти отрицали, что иранские вооруженные силы по ошибке сбили украинский авиалайнер. Голосование происходит после нескольких месяцев резко обостряющейся напряженности в отношениях между Ираном и его давним врагом США.

Совет стражей, орган, который строго проверяет кандидатов, дисквалифицировал более половины из 14 444 человек, которые пытались выставить свою кандидатуру, в том числе десятки сотрудников, в основном умеренных и реформистских.

30-летний торговец коврами по имени Мохаммед обвинил Рухани в распространении «лжи».

«Мы голосовали за Рухани с мечтой, но ничего не добились», - сказал Мухаммед, обвинив власти в распространении «лжи».

«У людей больше нет душевного спокойствия», - сказал он. «Когда люди не являются теми, кто решает, почему мы должны голосовать? Если голосование является легитимным, мы не будем голосовать».




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook